Pagine

martedì 29 novembre 2011

Riscaldiamo i cuori con la meravigliosa zucca. Abbracci dal marmiton Marco Fraschetti

Crema di gorgonzola su morbido di zucca

Ingredienti per quattro persone:
gr700 di polpa di zucca cucurbita moscata
gr 1000 di brodo vegetale
gr 100 di cipolla bianca trtata finemente
gr 150 di crema di latte
sale
pepe
olio e.v fruttato leggero
80 gr di burro

Per la crema di gorgonzola:
250 gr di gorgonzola dolce
200gr di panna montata ferma
5 amaretti secchi
Olio e.v

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti unirla alla cipolla fatta sudare nell’olio. Far rosolare. Bagnare con il brodo e la crema di latte. Cuocere per una trentina di minuti.
Preparrare la crema di gorgonzola:
Passare al colino il gorgonzola e incorporare la panna riporre in frigo.
La zucca a cottura terminata  passarla al mixer aggiungere il burro e legare. Salare e pepare.
Versare la crema di zucca in un bicchiere a coppa e al centro porre della crema di gorgonzola.Spolverare con gli amaretti

Vino consigliato: Gewurztraminer o Riesling Alsaziano

Nessun commento:

Posta un commento