Crema di gorgonzola su morbido di zucca
Ingredienti per quattro persone:
gr700 di polpa di zucca cucurbita moscata
gr 1000 di brodo vegetale
gr 1000 di brodo vegetale
gr 100 di cipolla bianca trtata finemente
gr 150 di crema di latte
sale
sale
pepe
olio e.v fruttato leggero
80 gr di burro
Per la crema di gorgonzola:
250 gr di gorgonzola dolce
200gr di panna montata ferma
5 amaretti secchi
Olio e.v
Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti unirla alla cipolla fatta sudare nell’olio. Far rosolare. Bagnare con il brodo e la crema di latte. Cuocere per una trentina di minuti.
Preparrare la crema di gorgonzola:
Passare al colino il gorgonzola e incorporare la panna riporre in frigo.
La zucca a cottura terminata passarla al mixer aggiungere il burro e legare. Salare e pepare.
Versare la crema di zucca in un bicchiere a coppa e al centro porre della crema di gorgonzola.Spolverare con gli amaretti
Vino consigliato: Gewurztraminer o Riesling Alsaziano
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