Raviolo aperto con crema di salmone asparago e croccante di zucchina
Per quattro persone
12 fogli di pasta sfoglia per lasagna dimensioni all’incirca 200X100 cm
4 fette di salmone da 200 gr ciascuno senza pelle
Porro 6 cucchiai di rondelle
Vino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe bianco
28 asparagi
Parmigiano
4 zucchine romane fatte a tocchetti e saltate in padella con olio sino a renderle semi croccanti
Salsa di acciughe
Per la pasta sfoglia volendo provate a farla:
gr 350 di farina 0
gr 150 di farina di grano duro
4 uova intere
Mescolate le farine e formare una fontana,rompere al centro le uova intere,aggiungete i i tuorli sbattuti con un pizzico di sale.Impastare sino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un panno e lasciare riposare per due ore. Tirare la pasta in una sfoglia sottile 1-2mm e ricavare 12 rettangoli al’incirca 200x100 mm
Per la salsa di acciughe:
8 cucchiaini di pasta di alici
3 spicchi di aglio tritato
100 gr di latte
250ml di panna fresca
100 ml di acqua
3 cucchiaini di maizena sciolta nell’acqua
2 cucchiai di olio
Cuocere l’aglio nel latte sino a scioglierlo. Aggiungete la pasta di acciughe l’olio e aggiungete la panna e l’acqua con miscelata la maizena.Portate a bollore rendere il tutto cremoso semmai aiutarsi con la maizena
Per salmone:
Cuocete in una padella il salmone con il porro sfumando con il vino pepate e salate fatelo a pezzetti e farne una crema (con tutto il porro) con un mixer aiutandosi con l’olio di cottura.
Per gli asparagi:
Mondate gli asparagi eliminando la parte terminale bianca del gambo e pelarli delicatamente con un pelapatate. Lessateli per 15 minuti in acqua salata
Procedimento:
Portare ad ebollizione dell’acqua salata tuffare una alla volta la sfoglia di pasta cuocendola per 3-4 minuti raffreddare.
Ponete un rettangolo su di un piatto spalmate una porzione di crema di salmone ben distribuita
A coprire porre un altro rettangolo di sfoglia distribuire 6 asparagi(taglio più morbido) spolverate con parmigiano. Coprire con un altro rettangolo di sfoglia . Sistemare i ravioli su una placca da forno rivestita di carta da forno oliata e gratinare a 180 gradi per 3-4 minuti. Sfornarli ponete sul piatto irrorate con la salsa di acciughe e distribuite la zucchina
Vino consigliato: Grechetto-Malvasia (Orvieto bianco)-Traminer
grande Marco, finalmente vedo qualche tuo piatto, complimenti !
RispondiEliminachristian...birbone di un maestro chef....non hai seguito bene il mio vecchio blog...le ricette erano tutte fotografate.....stia piu attento altrimenti la rimando a settembre :)
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