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venerdì 2 dicembre 2011

Un cult con gli scampi

Tagliatelle alla crema di scampi

Per quattro persone

300gr di fettuccine all’uovo
20 scampi medi
½ dcl Brandy
½ dcl vino bianco traminer
una cipolla bianca
3 cucchiai di salsa di pomodoro
250 ml di crema di latte
olio extravergine di oliva
6 pomodori pachino
Una manciata di prezzemolo

Mondate pomodori e il prezzemolo scottate i primi e levategli la buccia e tritate il prezzemolo;
Agli  scampi, eliminate  le teste e le code e sgusciateli;
le teste e le code fatele tostare in una padella con quattro cucchiai di olio;
unite il  Brandy e il  bicchiere di vino bianco secco cuocere per due minuti aggiungete la crema di latte e passate al colino;
mettete la cipolla tritata  a sudare con due cucchiai di olio in una padella  e aggiungete  la polpa degli scampi unite la salsa di pomodoro la crema degli scampi e il sughetto delle teste dei scampi;
spegnete e mettete da parte metà degli scampi;
frullate il rimanente con un mixer e metteteli di nuovo nella padella con i scampi messi da parte e i pomodori pachino a pezzetti;
cuocete le tagliatelle
aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta al sugo di scampi;
versatela nella casseruola e ripassatela
inpiattare con una spolverata di prezzemolo


Per la pasta fatta da noi
300gr di farina
4 uova medie
1 pizzico di sale
Un filino di olio

setacciate la farina fate un cratere
e nel buco, mettete  le uova e il sale;
incorporate un po’ alla volta la farina alle uova, partendo dall’interno del buco.
Lavorate l’impasto per circa 10 minuti.
Deve essere  compatto ed elastico
avvolgetelo in un canovaccio e fatelo riposare per trenta minuti in un posto fresco;
infarinate bene sia il  mattarello che il tavolo da lavoro;
spianate la sfoglia con un mattarello;
assottigliate la pasta con le mani e poi stendetela fino ad ottenere una sfoglia rotonda con uno spessore omogeneo di 2 mm;
piegate a panetto e  tagliate con un coltello affilato le tagliatelle sp.4-5mm;

Vino consigliato: Traminer Aromatico

Buona degustazione dal marmiton Marco Fraschetti

2 commenti:

  1. ma sei lo fai vedere così, non riesco a mangiarlo :-))

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  2. Gunther hai ragione...seguite Gunther su papillevagabonde...un grande professionista ed informatore

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