Per 4 persone
8 fusi di pollo (levate l’eventuale residuo di pelle)
8 mezze fette di limone spesse 5mm
Senape
1 bicchiere di vino bianco
olio
sale
1 cucchiaio di cumino
Brodo vegetale
4 foglie di alloro
2 spicchi di aglio in camicia schiacciato
prezzemolo tritato
2 peperoncini rossi
In una casseruola porre 4 cucchiai di olio e le fette di limone.
Spennellate i fusi con la senape e metterli in casseruola con l’aglio
Cuocere per 5 minuti voltandoli una volta
Aggiungere il vino far evaporare. In una ciotolina sciogliete un dcl di brodo il cumino e versate sui fusi.
Salate e proseguire sino a fine cottura aggiungendo il brodo se fosse necessario.
Per il Risotto allo zafferano
250 gr. di riso Carnaroli
50 gr. di burro
20 gr di parmigiano grattugiato
0.15 gr di stigmi di zafferano o 0.36 gr di zafferano in polvere
50 gr di cipolla tritata
1 dl e ½ di vino bianco secco
0.75 l. di brodo vegetale
sale
pepe bianco.
Fare sciogliere 20 grammi di burro quindi tostare il riso aggiungere 1 dl di vino bianco secco, lasciar evaporare; poi inserire lo zafferano, bagnare con il brodo bollente e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
In una piccola casseruola a parte, far sudare la cipolla in 30 grammi di burro. Aggiungere il restante vino, lasciar ridurre per metà il liquido, ed emulsionare con la frusta. Filtrare la salsa attraverso un colino.
Il riso a cottura ultimata aggiungere di sale pepe e mantecare il riso con la salsa preparata
Per la parmigiana di melanzana
Ingredienti:
2 melanzane medie
sale
olio
1/ 2 bicchiere di passato di pomodoro
8 foglie di basilico
4 cucchiai di grana padano .
Preparazione:
Lavare e tagliamo le melanzane a tocchetti.
Mettiamole in una ciotola e spolverarle di sale grosso.
Facciamole riposare un'oretta e poi le schiacciamo tra le mani per togliere l'acqua
Preparazione:
Lavare e tagliamo le melanzane a tocchetti.
Mettiamole in una ciotola e spolverarle di sale grosso.
Facciamole riposare un'oretta e poi le schiacciamo tra le mani per togliere l'acqua
Mettere 1 dc di olio in una padella e portarlo a 160 gradi e friggere i tocchetti di melanzana sino a portarle ad una leggera doratura.
Quando avremo finito di friggere, buttiamo un po' di olio della frittura e in quel poco che rimane aggiungiamo uno spicchio d'aglio.
Facciamolo rosolare appena e aggiungiamo la passata di pomodoro e le foglie di basilico.
mescoliamole bene e facciamole insaporire per un paio di minuti finiamo spolverando con il grana.
Quando avremo finito di friggere, buttiamo un po' di olio della frittura e in quel poco che rimane aggiungiamo uno spicchio d'aglio.
Facciamolo rosolare appena e aggiungiamo la passata di pomodoro e le foglie di basilico.
mescoliamole bene e facciamole insaporire per un paio di minuti finiamo spolverando con il grana.
Arredo del piatto:
Con un coppa pasta di 5 cm di diametro comporre un cubo di riso con sopra una sottile fetta di melanzana arrotolata e una sottile mezza fetta di pomodoro passate precedentemente in forno per 25 minuti a 175 gradi porre su un lato la parmigiana di melanzana ed infine i fusi con sopra due fette di limone di cottura e nappare con un cucchiaio di sugo al limone
Vino consigliato: Manzoni bianco (Riesling-Pinot Bianco)
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