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venerdì 20 gennaio 2012

FUSI AL LIMONE E SENAPE TORTINO ALLO ZAFFERANO DADI DI MELANZANA ALLA PARMIGIANA















Per 4 persone

8 fusi di pollo (levate l’eventuale residuo di pelle)
8 mezze  fette di limone spesse 5mm
Senape
1 bicchiere di vino bianco
olio
sale
1 cucchiaio di  cumino
Brodo vegetale
4 foglie di alloro
2 spicchi  di aglio in camicia schiacciato
prezzemolo tritato
2 peperoncini rossi

In una casseruola porre 4 cucchiai di olio e le fette di limone.
Spennellate i fusi con la senape e metterli in casseruola con l’aglio
Cuocere per 5 minuti voltandoli una volta
Aggiungere il vino  far evaporare. In una ciotolina sciogliete un dcl di brodo il cumino e versate sui fusi.
Salate e proseguire sino a fine cottura aggiungendo il brodo se fosse necessario.

Per il Risotto allo  zafferano

250 gr. di riso Carnaroli
50 gr. di burro
20 gr di parmigiano grattugiato
0.15 gr di stigmi di zafferano o 0.36 gr di zafferano in polvere
50 gr di cipolla tritata
 1 dl e ½ di vino bianco secco
0.75 l. di brodo vegetale 
sale
pepe bianco.


Fare sciogliere  20 grammi di burro quindi tostare il riso aggiungere 1 dl di vino bianco secco, lasciar evaporare; poi inserire lo zafferano, bagnare con il brodo bollente e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
In una piccola casseruola a parte, far sudare la cipolla in 30 grammi di burro. Aggiungere il restante vino, lasciar ridurre per metà il liquido, ed emulsionare con la frusta. Filtrare la salsa attraverso un colino.
Il riso a cottura ultimata aggiungere  di sale pepe e mantecare il riso con la salsa preparata

Per la parmigiana di melanzana

Ingredienti:
2 melanzane medie
 sale
olio 
1/ 2 bicchiere di passato di pomodoro
8 foglie di basilico
4 cucchiai di grana padano .

Preparazione:

Lavare  e tagliamo le melanzane a tocchetti.
Mettiamole in una ciotola e spolverarle di sale grosso.
Facciamole riposare un'oretta e poi le schiacciamo tra le mani per togliere l'acqua
Mettere 1 dc di olio in una padella e portarlo a 160 gradi e friggere i tocchetti di melanzana sino a portarle ad una leggera doratura.
Quando avremo finito di friggere, buttiamo un po' di olio della frittura e in quel poco che rimane aggiungiamo uno spicchio d'aglio.
Facciamolo rosolare appena e aggiungiamo la  passata di pomodoro e le foglie di  basilico.
mescoliamole bene e facciamole insaporire per un paio di minuti finiamo spolverando con il grana.

Arredo del piatto:
Con un coppa pasta di 5 cm di diametro comporre un cubo di riso con sopra una sottile fetta di melanzana arrotolata e una sottile mezza fetta di pomodoro passate precedentemente  in forno per 25 minuti a 175 gradi porre su un lato la parmigiana di melanzana ed infine i fusi con sopra due fette di limone di cottura e nappare con un cucchiaio di sugo al limone

Vino consigliato: Manzoni bianco (Riesling-Pinot Bianco)

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