Raviolo aperto con crema di ricotta e salmone asparago croccante di zucchina e pomodoro vesuviano
Per quattro persone
12 fogli di pasta sfoglia per lasagna dimensioni all’incirca 150X100 cm
4-8 fette di carpaccio di salmone affumicato
16 asparagi
Parmigiano
3 zucchine romanesche fatte a tocchetti e saltate in padella con olio sino a renderle semi croccanti
4 pomodori vesuviani tagliati a metà
Per la pasta sfoglia volendo provate a farla:
gr 350 di farina 0
gr 150 di farina di grano duro
4 uova intere
Mescolate le farine e formare una fontana,rompere al centro le uova intere,aggiungete i i tuorli sbattuti con un pizzico di sale.Impastare sino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un panno e lasciare riposare per due ore. Tirare la pasta in una sfoglia sottile 1-2mm e ricavare 12 rettangoli al’incirca 150x100 mm
Per la crema di ricotta:
12 cucchiaini di pasta di alici
250gr di mascarpone
300 gr di ricotta caprino
In un bull mettere insieme gli elementi e amalgamare sino a rendere uniforme e cremoso il composto
Per gli asparagi:
Mondate gli asparagi eliminando la parte terminale bianca del gambo e pelarli delicatamente con un pelapatate. Lessateli per 15 minuti in acqua salata
Procedimento:
Portare ad ebollizione dell’acqua salata tuffare una alla volta la sfoglia di pasta cuocendola per 3-4 minuti raffreddare.
Ponete un rettangolo su di un piatto spalmate una porzione di crema di ricotta ben distribuita
A coprire porre un altro rettangolo di sfoglia distribuire 3 asparagi(taglio più morbido) spolverate con parmigiano. Coprire con un altro rettangolo di sfoglia . Sistemare i ravioli su una placca da forno rivestita di carta da forno oliata e gratinare a 180 gradi per 10 minuti. Sfornarli ponete sul piatto e sopra arredarli con pomodoro vesuviano qualche tocchetto di zucchina e un asparago
Vino consigliato: Lambrusco,Collio,Lugana
NONOSTANTE OGGI NON MI SENTA BENE E NON ABBIA VOGLIA DI MANGIARE, IL SOLO VEDERE IL PIATTO MI HA FATTO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA!
RispondiEliminapatrizia cosa hai? tu che non hai fame me preoccupa
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