Torta profumata alle mandorle
Per 6-8 persone
220 gr di mandorle pelate di noto
220 gr di mandorle pelate di noto
190 gr di cioccolato 70%
½ dcl di acqua
190 gr di burro
100 gr di tuorlo di uovo
195 gr di chiara di uovo
150 gr di zucchero
1/2 fialetta di rum
5 gr di cannella in polvere
5 gr di cannella in polvere
Una fialetta di Estratto di Arancio
sale
zucchero a velo
Dopo aver tostato le mandorle su un pentolino tritarle (granulose) al cutter
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria 45 gradi ed aggiungere l’ acqua e il burro
Sbattere i tuorli con lo zucchero rendendoli schiumati aggiungere l’aroma di arancio e rum
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale
Unire le mandorle al cioccolato mescolare e aggiungere il composto ottenuto ai tuorli.
Incorporare gli albumi e amalgamere mescolando dal basso verso l’alto
Versare l'impasto in una tortiera di 25 cm alta 5 cm foderata di carta forno.
Cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti, forno non ventilato e far freddare in forno
Vino consigliato: Malvasia dolce, Moscato
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