Ingredienti per 4 persone
400 gr di Tonnarelli
300 gr tra calamari e tonno fresco
150 gr di Bottarga
30 gr di parmigiano;
40 gr di pecorino
vino bianco;
1 spicchio d’aglio;
100 gr di Guanciale
10 gr di pepe nero;
sale;
olio extra vergine fruttato medio
200 gr di uova riccio di mare
Amalgamate in un bull a bagno maria le uova di riccio
e il pecorino con qualche cucchiaio di vino
In una padella far scaldare l’olio temperatura 70-80 gradi con l’aglio (che biondo leverete) aggiungere il guanciale e renderlo croccante (levarlo e mettere da parte) aggiungere i calamari e il tonno fatti a dadini sfumare con il vino Aggiungere la bottarga precedentemente tagliata a listarelle e le uova di riccio. Cuocere la pasta, scolarla al dente, mantecarla in padella con il resto del formaggio mantecare facendo cuocere per un minuto a fiamma bassissisima rendendo cremoso il composto aiutandosi con un po di acqua di cottura Decorate con il guanciale croccante.
Abbinamento: Vitigno: vermentino, malvasia, trebbiano; filari di San Martino.
Biologico DOC Colline Lucchesi Bianco
Biologico DOC Colline Lucchesi Bianco
Lo sai che io i tuoi consigli li seguo RELIGIOSAMENTE...
RispondiEliminamonica apriamo un convento? io e te in cucina ;)
Eliminami hai fatto venire in mente che qualche anno fa in un ristorante un signore mi fece provare la pasta con le vengole con il guanciale non volevo provarla all'inizio ma poi mi resi conto che aveva un ottimo sapore, è una bella ricetta me la tengo per san valentino :-)
RispondiEliminapasta e vongole con il guanciale? mhhhhhh il guanciale non uccide gli umori della flebile vongola? da provare...gunther sai la carbonara di mare ha un pour pourri di elementi forti l'insieme è vincente...
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