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venerdì 9 marzo 2012

Sapori di Torrente Sapori di montagna


Trota farcita con salsa di champignon

Ingredienti per quattro persone:

4 trote salmonate di 300gr di peso
1 melanzana violetta
Spezie: Timo, Rosmarino, Pepe, Maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero
Vino bianco
Salsa di champignon

Per le trote

Sviscerare le trote ricavatene 2 filetti privi di spine e di pelle.
Affettate finemente la melanzana sp. 2-3 mm e grigliatele velocemente alla piastra
Ponete i filetti di trota su di un tagliere, farcrle con alcune fette di melanzana a coprirne la superficie, spolverate con pizzico di spezie, salate leggermente ed arrotolatele fermandole con degli stecchini che leverete a fine cottura.
Riscaldate il forno a 170 gradi porre i filetti  su di una leccarda foderata con carta da forno oliateli e versateci  un po di vino bianco cuocere in forno riscaldato ventilato a 170 gradi per 25 minuti


Per la salsa di champigon

400 grammi di champignon tagliati a fette
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
1 dc di vino bianco
½ dcl di brandy
150 ml di crema di latte
Sale

Mettere in un tegame l’òlio e farlo riscaldare, aggiungere i funghi mondati l'aglio tagliato a lamelle,
e fare rosolare,asciugare il liquido che si dovesse formare, aggiungere il brandy fare evaporare, versare il vino e fare parzialmente evaporare, mettere la panna liquida e mantecare per qualche minuto. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione  e mettete da parte

ARREDO DEL PIATTO:

Mettete sul piatto una leccata di salsa champignon a specchio e poneteci sopra i rotoli di trota

Vino consigliato:
Teroldego Rotaliano

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