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venerdì 27 aprile 2012

Approfittate delle ultime arance

Filetti di sogliola al profumo di arancia

ingredienti per Quattro persone
8 filetti di sogliola
1dcl di fumetto pesce
50 g burro
2 arance chiare
 4 cespi di indivia belga
1/2 limone
1/2 cucchiaio di zucchero
Sale
Pepe

Tagliare a fette un’arancia lavata. Imburrare una teglia,distribuire  sul fondo le fettine di arancia e adagia sopra i filetti di sogliola. Inumidire con con il fumetto di pesce, aggiungi un pizzico di sale, pepe e copri con un foglio di carta  di alluminio. Mondare l’indivia belga,tamponarla e taglia ciascun cespo in 4 spicchi. Sciogliere  40 g di burro a fuoco medio in una larga padella, insieme alla scorza di arancia. Unisci il succo di mezzo limone e quello di mezza arancia, sale, pepe, e mezzo cucchiaio di zucchero. Quando il composto incomincia a sobbollire aggiungi l’indivia e falla stufare per 6-7 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettere  in forno preriscaldato  a 180 gradi la teglia con i filetti di sogliola in forno e cuoci per una decina di minuti (dipende dalla grandezza del pesce) . A cottura  sgocciolare  i filetti.
Unire  al fondo di cottura il succo della mezza arancia rimasta, e fai asciugare un po' la salsa. Distribuisci l’indivia stufata in un piatto di portata, disponi sopra i filetti di sogliola e irrorali con la salsa. Decora con le fettine di arancia e servi.

abbinamento vini: Riesling

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