Raviolo aperto alle fragole
Ingredienti per 4 persone
8 fogli 10x5 cm di pasta per lasagne
Erba cipollina Cardamomo cerfoglio e aneto
150 gr di ricotta vaccina
Erba cipollina Cardamomo cerfoglio e aneto
150 gr di ricotta vaccina
100 gr di ricotta ovina
alcuni rametti di aneto
alcuni rametti di aneto
sale e pepe
succo di limone
5 gr di zucchero
250 gr di fragole
succo di limone
5 gr di zucchero
250 gr di fragole
2 peperoni rossi grigliati e privi della pelle
8 pomodori tipo a grappolo vesuviano Piccadilly scottati in acqua spellati fatti a brunoise e privi di semi
Parmigiano
Salsa ristretta di aceto balsamico
Cuocete in acqua salata le lasagne, scolarle e tamponare .
Mondate le fragole, fatele marinare nel succo di limone e un velo di zucchero.
Amalgamate le ricotte setacciate con le erbe, sale, pepe. Ponete in ogni piatto un foglio di lasagna, stendete uno strato di ricotta qualche falda di peperone pomodoro e qualche fragola.
Coprite con un l’altro foglio di lasagna. Spolverare con parmigiano e porli sotto grill per qualche minute sino a far diventare il parmigiano biondo
Mondate le fragole, fatele marinare nel succo di limone e un velo di zucchero.
Amalgamate le ricotte setacciate con le erbe, sale, pepe. Ponete in ogni piatto un foglio di lasagna, stendete uno strato di ricotta qualche falda di peperone pomodoro e qualche fragola.
Coprite con un l’altro foglio di lasagna. Spolverare con parmigiano e porli sotto grill per qualche minute sino a far diventare il parmigiano biondo
Levate dal forno e decorare con gocce ridotto di aceto balsamico
Per la riduzione dell’aceto balsamico
Far bollire a fiamma lenta 200ml di aceto balsamico.
Riducete il liquido della metà aggiungete un cucchiaino di miele di acacia e mezzo cucchiaino di fecola di patata girate sino a farlo diventare cremoso. Filtrare in un colino
Per la pasta sfoglia volendo provate a farla:
gr 350 di farina 0
gr 150 di farina di grano duro
4 uova intere + un tuorlo
Mescolate le farine e formare una fontana,rompere al centro le uova intere,aggiungete i i tuorli sbattuti con un pizzico di sale.Impastare sino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un panno e lasciare riposare per due ore. Tirare la pasta in una sfoglia sottile 1-2mm e ricavare 8 rettangoli al’incirca 100x50 mm
Vino in abbinamento:
Vernaccia, Malvasia,Brachetto di Acqui
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