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giovedì 28 giugno 2012

Estate ...e i profumi di un buon piatto...le vostre ricette estive?

Largo a pomodori e anguria, ma anche a peperoni e peperoncino, così ricchi di licopene che, assieme ad altri antiossidanti, protegge le membrane cellulari della cute e dell'occhio dai danni legati all'esposizione al sole e aiuta il sistema immunitario

L'estate deve essere  il colore dell'azzurro, del celeste del mare e dei cieli tersi.Quindi pesce accompagnato da grandi bianchi  ghiacciati
La ricetta facile che in estate adoro


Spaghetti con il pomodorino fresco del pendolo e basilico

Ingredienti per Quattro persone:
400 g spaghetti;
500 g pomodorini del pendolo o sammarzano
2 spicchi d'aglio;
8 acciughe dissalate
2 peperoncini secchi
Olio extra vergine e sale quanto basta;
Basilico fresco in abbondanza.

Preparazione:
Soffriggere l'aglio in una padella con olio extra vergine , possibilmente campano e dal Flavour fruttato; sciogliete le acciughe nella padella, aggiungete il peperoncino tagliare i pomodorini del piennolo in quattro parti ed aggiungere all'olio nella padella con un po' di sale. Eliminare lo spicchio d'aglio prima che si bruci.
A parte cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarli al dente, circa un minuto prima del tempo suggerito sulla confezione di pasta. Aggiungere alla pasta il pomodoro fresco, e saltare per circa un minuto in padella, aggiungendo del basilico fresco. Servire tale piatto molto caldo, aggiungendo alcune foglie di basilico fresco per decorazione.
  

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