Pagine

venerdì 1 giugno 2012

Il parmigiano terremotato


CI  STATE A FARE UN ORDINE?
Il Parmigiano ''terremotato'' è in vendita e si compra così
Le forme non hanno finito la stagionatura per i crolli. Costano il 30% in meno.

In Italia è scattata una gara di solidarietà per comprare il parmigiano reggiano proveniente dalle zone terremotate: circa 12.000 tonnellate di formaggio non potranno infatti finire la stagionatura a causa del crollo dei magazzini, e le perdite stimate sono di circa 14 milioni di euro. Per questo i produttori hanno deciso di mettere in vendita i formaggi ancora “giovani”, a prezzo di produzione, in modo da contenere i danni.


Salvare le aziende dal fallimento
Acquistare il parmigiano non completamente stagionato diventa così per i consumatori un modo per salvare le aziende produttrici dal fallimento, e contemporaneamente per fare un acquisto a prezzi convenienti.

L'indirizzo per le famiglie
Ecco le indicazioni per acquistare il formaggio emiliano.
L'ordinativo si può fare sia via email che per telefono. La email può essere spedita all’indirizzo filieracorta@arci.it per le richieste di singole persone o famiglie a partire dal 28 maggio 2012.

E quello per i gruppi e le aziende
I gruppi di persone, aziende, enti o associazioni possono invece rivolgersi all’
Azienda Agricola Biologica Casumaro Maurizio, Via per Cavezzo-Camposanto, 19 – Loc. Solara – Bomporto (MO).
I numeri di cellulare dei referenti sono 346 1779737 oppure  340 9016093. L’indirizzo di posta elettronica: elisa.casumaro@yahoo.it


I prezzi nel dettaglio
Ecco i prezzi per un chilo di formaggio. Se si confrontano con i prezzi di mercato si nota che il risparmio può arrivare anche al 40%. A seconda della stagionatura e della marca, un chilo di parmigiano costa nei negozi anche più di 25 euro al chilo.
– Parmigiano Reggiano 14 mesi a 11,5 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;
– Parmigiano Reggiano 27 mesi a 13,00 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;
– Crema spalmabile a 11,00 € al kg in confezioni da 250g.

1 commento:

  1. grazie dell'informazione e dell'analisi, per solidarietà si fa questo ed altro, ovviamente sara solo quelle dell'ultime fasi della stagionatura

    RispondiElimina