PORTO SAN GIORGIO (FERMO) - Con la crisi economica, in Spagna ci sono meno occasioni di mettere in tavola una ricca paella. Diminuisce così la domanda di vongole italiane, e quando c'é, da quello che fino a un anno fa rappresentava il primo mercato estero per il nostro export, i pagamenti arrivano con molto, troppo ritardo. E' il grido d'allarme, lanciato in occasione della prima edizione di Vongopolis, dei vongolari marchigiani, importante realtà del comparto ittico che da sola cattura e commercializza il 53% delle vongole autoctone italiane.
Il gourmet: Non esagera nelle quantità che ha elevato. La qualità è essenziale per la sua degustazione. E’ un ricercatore di fragranze e di soavità. E’ lucido nel giudizio e sereno d’animo come strumenti di piacere. Non abusa ed esagera. La giusta dose… La cucina è un luogo magico, dove sostanze si trasformano acquistando gusto e profumo, dove ci si può sentire alchimisti e capaci di formidabili sortilegi
martedì 31 luglio 2012
Grido d'allarme lanciato dai vongolari marchigiani
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Roma, Italia
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