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lunedì 27 agosto 2012

Freschezza e dolcezza di una grande Malvasia...firmata Francesco Fenech...ma i francesi lo conoscono?

Tra i colori forti della fertile Salina, il verde intenso della rigogliosa vegetazione, il blu profondo del mare e l’azzurro limpido del cielo nasce questo passito firmato Francesco Fenech.
La generosità della natura, l’estremo rispetto dei suoi cicli, l’adozione incondizionata di metodi di coltivazioni biologici, unitamente all’esiguità della produzione ,fanno si che la qualità dell’offerta raggiunga i massimi livelli possibili

Malvasia delle Lipari D.O.C. Passito 2003

Tecnica di produzione:
L’uva viene raccolta in avanzato stato di maturazione, dopo il 20 settembre, ed esposta al sole per circa due settimane su grandi cannizzi composti di listarelle di canne; viene tramutata in mosto e poi vinificata mediante macerazione a bassa temperatura per 10/12 ore, con fermentazione in silos d’acciaio. Dopo un periodo di affianamento in bottiglia, si commercializza dal 1° giugno successivo.

Area di produzione
Malfa, Isola di salina-Isole Eolie o Lipari. Clima insulare caldo semi-arido

Terreno
Origine Vulcanica, sabbioso

Vitigni
Malvasia delle Lipari 95%-Corinto nero 5%

Tecnica di produzione
Maturazione dell’uva al sole prima della spremitura

Vinificazione
Macerazione a bassa temperatura per 10/12 ore e fermentazione in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata per almeno sei mesi

Colore
Ambrato brillante

Bouquet
Fichi secchi ed albicocca

Gusto
Dolce-aromatico, pieno e di ottima struttura

Gradazione
13.5% vol

Abbinamenti
Frutta, dessert, cassata

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