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La generosità della natura, l’estremo rispetto dei suoi cicli, l’adozione incondizionata di metodi di coltivazioni biologici, unitamente all’esiguità della produzione ,fanno si che la qualità dell’offerta raggiunga i massimi livelli possibili
Malvasia delle Lipari D.O.C. Passito 2003
Tecnica di produzione:
L’uva viene raccolta in avanzato stato di maturazione, dopo il 20 settembre, ed esposta al sole per circa due settimane su grandi cannizzi composti di listarelle di canne; viene tramutata in mosto e poi vinificata mediante macerazione a bassa temperatura per 10/12 ore, con fermentazione in silos d’acciaio. Dopo un periodo di affianamento in bottiglia, si commercializza dal 1° giugno successivo.
Area di produzione
Malfa, Isola di salina-Isole Eolie o Lipari. Clima insulare caldo semi-arido
Terreno
Origine Vulcanica, sabbioso
Vitigni
Malvasia delle Lipari 95%-Corinto nero 5%
Tecnica di produzione
Maturazione dell’uva al sole prima della spremitura
Vinificazione
Macerazione a bassa temperatura per 10/12 ore e fermentazione in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata per almeno sei mesi
Colore
Ambrato brillante
Bouquet
Fichi secchi ed albicocca
Gusto
Dolce-aromatico, pieno e di ottima struttura
Gradazione
13.5% vol
Abbinamenti
Frutta, dessert, cassata
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