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venerdì 17 agosto 2012

Una ricetta cult degli anni '70 - '80


Gamberetti in salsa rosa
Ingredienti:
350 gr di gamberetti sgusciati e privi del filo intestinale nero
1 piccola cipolla bianca
Una costa di sedano
Una carota
Una manciata di prezzemolo
35 ml di buon brandy
150 gr di maionese
1 cucchiaio di ketchup
Un cucchiaio di salsa Worcester
4 foglie di lattuga
Sale e pepe
Preparazione:
per la salsa:
Mescolate in una terrina la maionese col Ketchup, il brandy e la salsa Worcester. Aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco

Far bollire per dieci minuti 600 ml di acqua con la cipolla la carota il sedano tagliati a pezzi il prezzemolo e il sale
Filtrate con il colino e recuperate il brodo ottenuto.
Lessare nel brodo per due minuti i gamberetti con aggiunta di un cucchiaio di aceto
Sul fondo di un bicchiere o coppette da cocktail ponete le foglie di lattuga e riempitele con i gamberetti..
Versateci la salsa. Ponete in frigo per una decina di minuti

Potete arricchire il cocktail con pezzetti di avocado irrorato da gocce di lime
Vino in abbinamento:
Chardonnay ,Tocai friulano, Lagrein rosato

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