Carpaccio di gamberoni rossi dadolata di melone e sedano profumato filangeè
Per Quattro persone
600 g di gamberoni rossi
Pepe bianco
Sale
Dragoncello
200 gr di melone giallo
Olio extravergine di oliva
Aneto
Per il sedano:
150 gr di cuore bianco di sedano
Olio ev
Martini Dry 20 gr
Sale
Pepe bianco
Per la salsa di anguria:
150gr di succo di anguria
15 gr di di vodka
4 gr di amido di mais
Portare il succo a 80 gradi aggiungere l’amido miscelato in pochissima acqua.Raffreddare e aggiungere la vodka
Sgusciate i gamberoni e privarli dal filo e interiora tagliarli a metà per lungo ripartirli in maniera uguale su quattro veli di carta fata. Coprire con la carta fata e battere appena con il batticarne. Dare ai gamberoni la forma di un carpaccio marinarlo per una decina di minuti in frigo con un filo di olio e dragoncello fresco.
Tagliare a filangeè sottile il sedano,lasciarlo in acqua ghiacciata per 5 minuti.Scolarlo e condirlo con il martini sale pepe e un filo di olio.
Tagliare il melone a cubetti e fare un cilindro al centro del piatto aiutandosi con un coppa pasta da 60mm condirlo con un filo di olio aromatizzato all’aneto.
Adagiare intorno al cilindro di melone il carpaccio di gamberoni. Adagiare su un lato un giro di sedano.Guarnire il piatto con striscie di salsa di anguria
Vino in abbinamento: Gewurztraminer o Sauvignon dell’Alro Adige
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