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mercoledì 10 ottobre 2012

Autunno tempo di castagne

CASTAGNACCIO
Per 6 persone

ingredienti: 300 grammi di farina di castagne
50 grammi di pinoli
50 grammi di uvetta rinvenuta in acqua tiepida
1 rametto di rosmarino
250 grammi di latte
250 grammi di acqua
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio scarso di zucchero
Un pizzico di sale

Setacciare  in una bastardella  la farina. Aggiungere  il sale e lo zucchero, aggiungere  il latte e l’acqua dosandolo farne una pastella liscia senza grumi adoperando una frusta.
Passare al colino. Aggiungere  i  pinoli e le  uvette, asciutte e leggermente infarinate. Spalmare su una teglia unta con olio, facendone uno strato di 10-15 mm. Spolverare  con gli aghi di rosmarino e versa un filo di  olio
Inforna a 180 gradi per quaranta minuti, a superficie dorata e leggermente  screpolato.
Abbinamento: Grappa barricata

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