Sformato di zucca e patate profumate al ginepro e menta
500 g zucca
5 patate
50 gr di parmigiano
1 uovo
6 bacche di ginepro
1 cucchiaio di menta
3 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
2 spicchi d'aglio
Pangrattato
Sale
Sbucciare la zucca e inforna per 20 minuti a 250°C.
Lessate le patate.
Prepara un trito d'aglio rosmarino e menta fallo soffriggere leggermente nell'olio.
Passa le patate nello schiacciapatate, aromatizza la purea col soffritto, sala ed amalgama con la polpa di zucca a sua volta schiacciata e frullata con l’uovo sbattuto e il parmigiano. Metti il composto in una teglia unta d'olio e cosparsa di pangrattato e bacche di ginepro pestate nel mortaio. Inforna per 15 minuti a 200°C.
abbinamento vini: Gambellara Classico
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