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lunedì 13 maggio 2013

Carpaccio aromatico di spada e salmone con Vinaigrette di pomelmo e lime


Ingredienti per quattro sei  persone:
200 grammi di fette sottili di salmone fresco
200 grammi di fette sottili di pesce spada
2 mazzetti di rucola
2 lime
2 pompelmi rosa
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe fresco da macinare
4 fette di pane

Su ogni piatto versa un filo d'olio extravergine e disponi le fette di pesce crudo, alternando il salmone allo spada e formando una ruota colorata. Spremi i lime e 1/2 pompelmo rosa, quindi filtra il succo e uniscilo a 3 cucchiai di olio extravergine, montando leggermente con le punte di una forchetta. Pela un pompelmo rosa al vivo con l'aiuto di un coltellino affilato (tutta la pellicina bianca deve essere eliminata), quindi ricava degli spicchi che terrai in parte. Condisci leggermente il carpaccio con un pizzico di sale e pepe (meglio se multicolore) macinato fresco; versa ora su ogni piatto il condimento a base di agrumi e olio, condendo bene tutto il pesce. Guarnisci il centro del piatto con alcune foglie di rucola selvatica intere un po' sovrapposte e alcuni spicchi di pompelmo. Servi subito accompagnando con triangoli di pane tostato.
Abbinamento vini: Elba Bianco

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