Azienda Vignabaldo
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Vino degustato:
Quima-Rosso Torgiano DOC 2006
Vitigno
Sangiovese, Canaiolo, Cabernet Sauvignon
Zona di produzione
Torgiano
Gradazione alcolica
13% vol.
Macerazione tradizionale per 20 gg in acciao inox a temperatura controllata
Malolattica svolta totalmente in acciaio, affinamento in acciao per 9 mesi
poi barriques per 12 mesi; tre mesi di bottiglia.
Sangiovese, Canaiolo, Cabernet Sauvignon
Zona di produzione
Torgiano
Gradazione alcolica
13% vol.
Macerazione tradizionale per 20 gg in acciao inox a temperatura controllata
Malolattica svolta totalmente in acciaio, affinamento in acciao per 9 mesi
poi barriques per 12 mesi; tre mesi di bottiglia.
La mia degustazione:
Un bel colore rosso rubino con unghia rossa brillante
Al naso esprime immediatamente sentori di amarena,prugna e violetta,nota di mirtillo lampone e leggera vaniglia. In bocca è leggermente tannico di buona acidità, discreta corrispondenza con il naso. Retrogusto con leggeri ritorni fruttati. Leggera nota pepata,discreto equilibrio tra sapidità e acidità
Da abbinare a Carne alla griglia, Carne arrosto, Stufati di carne, Formaggi stagionati
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