Per 4 persone,
quattro petti di pollo di circa 200 g l’uno.
Quattro cucchiai di uva passa
½ dcl di Aceto Balsamico
Olio
Sale
Pepe rosa macinato
Timo
Uno spicchio di aglio in camicia
Insalata-tipo songino
Procedimento
Mettere l’uva nell’aceto balsamico ed aggiungervi
10 grammi di extravergine d’oliva. Mescolare e far riposare 20 minuti
Tostare I pinoli in padella con sale e aglio.
Sigillare in padella i petti rosolandoli su entrambi i lati con dell’olio a fuoco vivo.
Insaporire con timo, sale e pepe. Proseguire la cottura in forno preriscaldato a 200 gradi per
altri 5 minuti. Togliere i petti dal forno e racchiuderli in un cartoccio di carta stagnola,tenerli chiusi per una quindicina di minuti. Aprire il cartoccio recuperando gli umori, quest’ultimi aggiungerli all’aceto e uvetta Tagliare a fettine sottili i petti e disporli al centro di ogni
piatto, aggiungere l’insalata i pinoli e condire il tutto con la salsa
di aceto, uva e olio.
Vino in abbinamento: Pinot Grigio-Lambrusco Grasparossa
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