Orata su salsa di cioccolata e uova di salmone
Ingredienti
per 2 persone
2 cucchiaini di uova di salmone,
germogli di songino
4 filetti di orata di pescato da 80 g l’uno
15 g. di cioccolato bianco
20 ml. di caffè arabica in infusione con anice stellato
6 palline di melone invernale
½ dl. di fumetto di orata fatto con gli scarti
100 g. di purè di topinambur
olio d’oliva q,b,
sale q.b.
Preparazione
Prepara la salsa di fumetto: porta ad ebollizione il fumetto, aggiunge il caffè e farlo ridurre a metà addensare semmai con un po di maizena.
A 50gradi stemperare il cioccolato nella salsa. Aggiustare di sale, filtrare e tenere in caldo.
Saltare su una padella unta rovente, i filetti di orata per un minuto dal lato della pelle salati e pepati. Togliere subito dal fuoco e coprirla con un coperchio. Lasciare in questa posizione 2 minuti
Presentazione
Velare il fondo del piatto con la salsa, mettere al centro 2 chenelle di purè di topinambur, sovrapporre i filetti di orata e su tutto porre le uova di salmone. Decorare con qualche germoglio songino e le palline di melone
Per il purè di topinambur
150 g topinambur
latte
1 cucchiaio grana grattugiato
sale
zenzero
latte
1 cucchiaio grana grattugiato
sale
zenzero
Lessare i topinambur, scolarli, pelarli e schiacciarli. Trasferire il composto in una pentola, aggiungere il latte, il burro, il grana, lo zenzero grattugiato una spolverata e portare a crema
Abbinamento: Anthilia Donnafugata
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