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venerdì 16 maggio 2014

Le ostriche tornano in Liguria

Le ostriche tornano in Liguria
Sfida alla Francia dopo 120 anni





L’obiettivo è ambizioso. Se non scalzare, almeno contrastare lo strapotere di “Belon”, “Marennes-Oléron”, “Cancale”, “Etel” e “Isigny” sui banchi delle pescherie e nei ristoranti. Così, dopo 120 anni, i miticoltori della Spezia sono tornati ad allevare le ostriche. «Ostriche della Spezia», curate e allevate nel Golfo dei Poeti, nella capitale delle cozze, a ridosso della diga foranea di fronte a Lerici. Frutto di mare, prelibato e ambito, simbolo di raffinatezza ma anche di dissolutezza, l’ostrica ha sempre avuto un fascino che va ben al di là della tavola. La letteratura è piena di aneddoti e leggende. Giacomo Casanova si alzava a tarda ora e, mentre la fanciulla di turno era ancora addormentata, si faceva subito servire per colazione un piatto opulento di 50 ostriche. Uno dei suoi passatempi preferiti era scambiarsi con un bacio le ostriche. Segue

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