Siamo nel Lazio nel comune di
Monte Porzio Catone zona collinare a circa 15 Km a Est-Sud Est di Roma
La tenuta è posizionata a Nord/Est a circa 350/400 metri
s.l.m
Sovrano è il Casale, che è il
punto centrale della proprietà, è circondato da uno splendido parco e da 13
ettari di terreno di origine vulcanica coltivati a vigneti ed uliveti. La
coltivazione è biologica e trattasi di : Malvasia del Lazio,
Grechetto Antico e Chardonnay per i vini bianchi; Pinot Nero, Cabernet Franc,
Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah per i rossi.
Casal
Pilozzo S.r.l.
Via
Pilozzo, 17
Monte
Porzio Catone (RM)
Tel.:
06.9449113 / 06.9449222
Fax:
06.9448695
Dedo
Merlot e CabernetFranc
Annata 1998
Gradi 12.5%
Per la produzione del Dedo
l’azienda ha selezionato circa 13.000
metri di terreno tutto in collina, esposto a Nord/Est, a 350 metri sul livello
del mare.
Scheda
Altitudine dei vigneti: 350
mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: California corretto
Densità di impianto: 1600/1800
Superficie dei vigneti: 13.000 mt.
Produzione per ettaro: 80 Ql/Ha
Epoca di vendemmia: mediamente ultima decade di Settembre.
Sistema di vinificazione: Le uve sono accuratamente raccolte a mano ed
in periodi differenti. La fermentazione del mosto viene fatta a temperatura
controllata lasciando le bucce a contatto con il mosto per alcuni giorni. La
pressatura soffice delle vinacce è seguita da una fermentazione lenta. Solo
a questo punto i due prodotti vengono miscelati per finire insieme la
fermentazione ed essere affinati in barrique. Dopo alcuni mesi il vino viene
imbottigliato e stipato in grotte scavate nel tufo, dove la temperatura di
15 °C è costante e naturale, per l'ultimo affinamento prima di essere
immesso sul mercato.
Fermentazione alcolica: Avviene a temperatura controllata (15/18°C).
Fermentazione malolattica: No.
Affinamento: in Barrique da 225 lt. per alcuni mesi.
Sistema di allevamento: California corretto
Densità di impianto: 1600/1800
Superficie dei vigneti: 13.000 mt.
Produzione per ettaro: 80 Ql/Ha
Epoca di vendemmia: mediamente ultima decade di Settembre.
Sistema di vinificazione: Le uve sono accuratamente raccolte a mano ed
in periodi differenti. La fermentazione del mosto viene fatta a temperatura
controllata lasciando le bucce a contatto con il mosto per alcuni giorni. La
pressatura soffice delle vinacce è seguita da una fermentazione lenta. Solo
a questo punto i due prodotti vengono miscelati per finire insieme la
fermentazione ed essere affinati in barrique. Dopo alcuni mesi il vino viene
imbottigliato e stipato in grotte scavate nel tufo, dove la temperatura di
15 °C è costante e naturale, per l'ultimo affinamento prima di essere
immesso sul mercato.
Fermentazione alcolica: Avviene a temperatura controllata (15/18°C).
Fermentazione malolattica: No.
Affinamento: in Barrique da 225 lt. per alcuni mesi.
Il mio assaggio:
Il Vino risulta essere rosso corposo sul granato, gusto ricco e
lungo spicca il Merlot con i suoi
sentori di frutta tipici,leggera nota di prugna, eleganti i
toni speziati tipico del vitigno
Cabernet Franc.
Abbinamenti:
Carni rosse,Stracotti
tartufati, piatti con funghi, Salumi e formaggi mediamente stagionati
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