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martedì 4 novembre 2014

IL DEDO CASAL PILOZZO...VINO GRADEVOLE DI BUONA BEVA


Siamo nel Lazio nel comune di Monte Porzio Catone zona collinare a circa 15 Km a Est-Sud Est  di Roma

La tenuta è  posizionata a Nord/Est a circa 350/400 metri s.l.m
Sovrano è il Casale, che è il punto centrale della proprietà, è circondato da uno splendido parco e da 13 ettari di terreno di origine vulcanica coltivati a vigneti ed uliveti. La coltivazione  è  biologica e trattasi di : Malvasia del Lazio, Grechetto Antico e Chardonnay per i vini bianchi; Pinot Nero, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah per i rossi.
Casal Pilozzo S.r.l.
Via Pilozzo, 17
Monte Porzio Catone (RM)
Tel.: 06.9449113 / 06.9449222
Fax: 06.9448695

Dedo
Merlot e CabernetFranc
Annata 1998
Gradi 12.5%
Per la produzione del Dedo l’azienda ha  selezionato circa 13.000 metri di terreno tutto in collina, esposto a Nord/Est, a 350 metri sul livello del mare.

Scheda
Altitudine dei vigneti: 350 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: California corretto

Densità di impianto: 1600/1800

Superficie dei vigneti: 13.000 mt.
Produzione per ettaro: 80 Ql/Ha
Epoca di vendemmia: mediamente ultima decade di Settembre.

Sistema di vinificazione: Le uve sono accuratamente raccolte a mano ed
in periodi differenti. La fermentazione del mosto viene fatta a temperatura
controllata lasciando le bucce a contatto con il mosto per alcuni giorni. La
pressatura soffice delle vinacce è seguita da una fermentazione lenta. Solo
a questo punto i due prodotti vengono miscelati per finire insieme la
fermentazione ed essere affinati in barrique. Dopo alcuni mesi il vino viene
imbottigliato e stipato in grotte scavate nel tufo, dove la temperatura di
15 °C è costante e naturale, per l'ultimo affinamento prima di essere
immesso sul mercato.

Fermentazione alcolica: Avviene a temperatura controllata (15/18°C).
Fermentazione malolattica: No.

Affinamento: in Barrique da 225 lt. per alcuni mesi.


Il mio assaggio:
Il Vino risulta essere  rosso corposo sul granato, gusto ricco e lungo  spicca il Merlot con i suoi sentori  di frutta  tipici,leggera nota di prugna, eleganti i toni speziati  tipico del vitigno Cabernet Franc.


Abbinamenti:

Carni rosse,Stracotti tartufati, piatti con funghi, Salumi e formaggi mediamente stagionati

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