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giovedì 8 gennaio 2015

Coscia di tacchino farcita

Coscia di tacchino farcita su salsa di mirtillo e ginepro
Mela cotta in sciroppo

Ingredienti per quattro persone

3 coscie di tacchino
100 gr di pomodori secchi lucani
80 gr di finocchietto selvatico
30 gr di mandorle 
olio
sale
pepe nero
Per la salsa
1 etto e ½  etto di mirtilli surgelati
10 bacche di ginepro
Gr 100 di miele di acacia
1dcl di vino taurasi
Per le mele cotte
3 mele pink  lady
500 gr di vino bianco tipo greco di tufo
500 gr di acqua
50 grammi di zucchero di canna
1 anice stellato


Procedimento per la salsa:
Portare tutti gli elementi ad ebolizzione e lasciar ridurre per il 30% deve essere cremosa al cucchiaio
Passare al colino e tenere da parte
Procedimento per le mele:
Sbucciare le mele eliminare il torsolo e l’anima interna con i semi e cuocerle con gli altri componenti per 7-10 minuti di bollitura.La consistenza deve essere semi morbida ma che non si sfaldi

Procedimento per le coscie:
Dissosare la coscia e farcirla con i pomodori e un pesto fatto di finocchietto e mandorle mettere un filo di olio sale pepe e chiudere con spago di cucina
Sigillare  su una padella e poi abbattere a +5 gradi condizionare in sottovuoto con aromi:timo maggiorana. Cuocere in softcooker a 70gradi per 6 ore (in alternativa sigillare in padella e mettere in forno a 160 gradi cottura a sonda a 70gradi

Composizione del piatto:
Velare il centro del piatto con la salsa
Adagiare al centro dei medaglioni di tacchino 
Al fianco adagiare la mela cotta affettata


Abbinamento: Taurasi

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