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venerdì 24 luglio 2015

L'olio extra.-vergine d'oliva,un farmaco naturale anidiabete


Uno studio della Sapienza di Roma dimostra che il prezioso "oro liquido" riduce la glicemia ed aumenta l'insulinemia nei pazienti sani

ROMA - L'olio l'extravergine d'oliva come farmaco naturale contro il diabete. A stabilirlo è uno studio dell'Università Sapienza di Roma, pubblicato su 'Nutrition & Diabetes', che ha messo in evidenza gli effetti di un particolare olio extra vergine d'oliva (proveniente dalla zona collinare della provincia di Viterbo) nella prevenzione e nella cura della patologia. Dalla ricerca emerge infatti che l'Evo (una dose di 10 grammi al giorno) si comporta come un antidiabetico orale con un meccanismo simile ai farmaci di nuova generazione, cioè le incretine (ormoni naturali prodotti a livello gastrointestinale che riducono il livello della glicemia nel sangue). L'assunzione di olio extra vergine di oliva si associa, infatti, a un aumento nel sangue delle incretine.
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