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giovedì 17 settembre 2015

Periodo autunnale un maialino alle castagne ci stà bene a tavola

Maialino con legumi castagne e miele

Ingredienti per 4 persone
8 fette di lonza di maiale o bracioline di maiale
12 castagne sbucciate e bollite
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaio di marmellata di castagna
1 cucchiaio di uva passa (messi  per 15 minuti in acqua fredda)
300 gr di  cannellini bolliti (la metà frullati)
4 pomodorini tagliati a dadini
Mezza cipolla fatta a fette
Mezza costa di sedano fatta a dadolini
Sale
Pepe
1 aglio in camicia
1 cucchiaino di rosmarino
Olio extravergine

Preparato di cannellini e castagne:
In un una pentola far sudare  la cipolla e il sedano con l’olio, aggiungere i pomodori e cuocere per 15 minuti aggiungendo un pochino di acqua, aggiungere i cannellini, l’uvetta, sale e pepe.

Cuocere per 10 minuti, aggiungere il miele, la marmellata di  castagna e le castagne cuocere sino a cottura, se serve aggiungere durante la cottura un po di acqua.
Rosolare le fette di maialino con l’aglio, rosmarino e olio,levare l’aglio.
Mettere nel piatto le fette di maialino e porre sopra l’insieme preparato di cannellini e castagne

Vino consigliato: Chardonnay moscato siciliano o Aglianico del taburno

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