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giovedì 16 giugno 2016

Tacchino su fondo di mirtillo

rotolini di tacchino farciti con magro di salsiccia e funghi porcini su coulis di frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone
4 fette di fesa di tacchino battuta  con un un batticarne,
g 150 di carne di salsiccia magra senza pelle,
Un po’ di timo fresco o santoreggia,
100 grammi di funghi porcini a fette  secchi fatti rinvenire in acqua tiepida
Olio
Una noce di Burro,
Sale e pepe.
Un bicchiere di brodo vegetale diluito con un po di acqua di vegetazione dei funghi
Per il Coulis di frutti di bosco:
8 Cucchiai di frutti di bosco congelati da scongelare. Riscaldate in una padella  con una spruzzatina di brandy , un cucchiaio raso di zucchero e per addensarlo mezzo cucchiaino di fecola di patata.

Disporre su ciascuna fetta di tacchino una cucchiaiata di salsiccia e qualche fetta di fungo
Spolverare il ripieno con un po’ di timo o di santoreggia. Chiudere gli involtini arrotolandoli e legandoli con lo spago non troppo stretto. Lasciare cuocere nel burro  e olio in un tegame per circa 30 minuti bagnandolo quando necessario con il brodo. Se possibile misurate con termometro digitale l’interno del fagottino (è pronto quando segnala 80 - 85 gradi)
Togliere lo spago e fate tante rondelle spesse un centimetro.
Porre al lato  del piatto alcune fette e su un’altro porre una leccata di coulis di frutti di bosco.

Vino consigliato: Dolcetto d’Alba

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