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giovedì 23 febbraio 2017

Gamberi in Tempura

INGREDIENTI
Per 4 persone :
- 20 gamberetti di media grandezza
- 50 g di farina
- 20 g di amido di mais
- 1 uovo
- 7 cl di acqua fredda
- olio per frittura 
RICETTA
Sgusciare i gamberetti togliendo la testa e conservando la coda. Fare un taglio sulla schiena e rimuovere l'intestino (il piccolo filo nero). Sciacquarli e conservarli in frigo.
Per preparare la pastella di tempura : montare l'uovo con l'acqua fredda. Mescolare la farina e l'amido di mais e versare un po' dell'impasto liquido di uovo e acqua. Schiacciare la pastella con una forchetta, aggiungendo a poco a poco il resto del liquido. Non è necessario far andar via tutti i grumi. Lasciare in frigo per un'ora buona.
Far scaldare dell'olio per frittura. Immergere 4 o 5 gamberetti nella pastella, eccetto l'estremità della coda. Introdurli ad uno ad uno nell'olio bollente e lasciarli friggere per due o tre minuti, fino a che non si sarà ottenuta una bella panatura dorata. Prendere i gamberetti dalla padella con una schiumarola e lasciarli sgocciolare su una carta assorbente. Ripetere con 4 o 5 nuovi gamberetti.

Vino in abbinamento: Sylvaner, Müller Thurgau

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