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giovedì 28 novembre 2019

Zabaiane al parmigiano e al moscato


Per 4 persone

Zabaione di parmigiano
4 tuorli
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
1 dcl bicchiere di vino bianco secco  temperatura ambiente
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
Sbattere in un pentolino i tuorli con una frusta
Sciogliere il burro e aggiungere ai tuorli salate e pepate e mettete un pizzico di noce moscata se la gradite,ponete il pentolino a bagnomaria  aggiungete il vino e mescolare aggiungere gradatamente il parmigiano ben grattuggiato e scioglerlo nel composto.
Se la consistenza è troppo densa  aggiungere un pochino di acqua  tiepida
Zabaione per dolci
4 tuorli da 18 gr l’uno
4 mezzi gusci di moscato
70 gr di zucchero
Montate i tuorli in una ciotola possibilmente di rame con lo zucchero a  frusta elettrica.
Ponetela a  bagnomaria e versate  il moscato sbattete in continuo aumentando la velocità via via che questo si fa più denso e gonfio. E’ pronta quando la crema filerà o come si usa scriverà sul bordo della ciotola

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