Per 4 persone
Zabaione
di parmigiano
4 tuorli
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
1 dcl bicchiere di vino bianco secco temperatura ambiente
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
Sbattere
in un pentolino i tuorli con una frusta
Sciogliere
il burro e aggiungere ai tuorli salate e pepate e mettete un pizzico di noce
moscata se la gradite,ponete il pentolino a bagnomaria aggiungete il vino e mescolare aggiungere
gradatamente il parmigiano ben grattuggiato e scioglerlo nel composto.
Se
la consistenza è troppo densa aggiungere
un pochino di acqua tiepida
Zabaione
per dolci
4 tuorli da 18 gr l’uno
4 mezzi gusci di moscato
70 gr di zucchero
Montate i tuorli in una
ciotola possibilmente di rame con lo zucchero a frusta elettrica.
Ponetela a bagnomaria e versate il moscato sbattete in continuo aumentando la
velocità via via che questo si fa più denso e gonfio. E’ pronta
quando la crema filerà o come si usa scriverà sul bordo della ciotola
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