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lunedì 17 agosto 2020

Crema di gorgonzola su morbido di zucca

Gorgonzola 3.jpg

 

Ingredienti per quattro persone:

gr700 di polpa di zucca cucurbita moscata
gr 1000 di brodo vegetale

gr 100 di cipolla bianca trtata finemente

gr 150 di crema di latte
sale

pepe

olio e.v fruttato leggero

80 gr di burro


Per la crema di gorgonzola:

250 gr di gorgonzola dolce

200gr di panna montata ferma

5 amaretti secchi

Olio e.v


Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti unirla alla cipolla fatta sudare nell’olio. Far rosolare. Bagnare con il brodo e la crema di latte. Cuocere per una trentina di minuti.

Preparrare la crema di gorgonzola:

Passare al colino il gorgonzola e incorporare la panna riporre in frigo.

La zucca a cottura terminata  passarla al mixer aggiungere il burro e legare. Salare e pepare.

Versare la crema di zucca in un bicchiere a coppa e al centro porre della crema di gorgonzola.Spolverare con gli amaretti

 

Vino consigliato: Gewurztraminer o Riesling Alsaziano

 


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