L’azienda Capizucchi è a Roma, di fronte al Santuario del Divino Amore in via Ardeatina, ed è composta da 25 Ha di vigneto a corpo unico, che si estendono su un territorio pianeggiante generato dalle attività vulcaniche laziali.
Le
varietà impiantate, dal primo ettaro nel 2014 fino agli ultimi nel 2017,
seguono due linee di produzione parallele. La prima mira alla valorizzazione
delle specie autoctone, quindi alle denominazioni tradizionali come Roma DOC,
la seconda punta al progresso e alla novità introducendo nel territorio laziale
varietà tipicamente settentrionali e vocate allo spumante.
Allevati
a controspalliera, con sesto di impianto di 2,5 mt per 1 mt, i vigneti godono
di un ottima esposizione verso sud – sud ovest, in direzione del vento di
ponente che accarezza l’Agro Romano fino ai Castelli.
Anno: 2019
Affinamento: 3 mesi in acciaio, 6 mesi in
barrique
Colore:
Rosso intenso
Bouquet:
Floreale con forti note di viola
e spezie nere, tabacco, liquirizia, fiori secchi e prugna.
Sapore:
Sapido buona mineralità
Vitigni:
Montepulciano Cabernet Sauvignon
Gradazione Alcolica: 14,0 %
ABBINAMENTO:
PRIMI PIATTI DELLA CUCINA ROMANA
A BASE DI CARNE E FORMAGGI grigliate miste arrosti di carne rosse cacciagione
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