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giovedì 14 aprile 2022

Abbacchio brodettato

  


 

Ingredienti 4 persone:
800 gr di  polpa d'agnello o capretto,

1/2 limone grande biologico  spremuto,

50 gr pancetta o prosciutto a pezzi,

50 gr strutto a piacere,

1 cipolla bianca,

sale,

pepe,

1 dcl di vino bianco secco,

1 dcl  brodo di carne,

3 tuorli d'uovo,

3 cucchiai di prezzemolo tritato,

4 pizzichi di maggiorana

1 cucchiaio di farina



In una padella far sudare la cipolla con lo strutto e il prosciutto in olio rosolare la carne
Condire di sale e pepe bagnando con il  vino bianco.
Continuare la cottura molto lentamente bagnando con il  brodo. Spolverare con la farina e far evaporare in parte coprire con l’acqua
In una scodella, sbattere i tuorli d'uovo, unire il prezzemolo ,maggiorana, e il succo di un limone.

Quando la carne risulterà cotta e il brodetto non molto liquido, Versare le uova battute.

Amalgamare il tutto  a fiamma bassa non permettendo all’uovo di “stracciarsi”.
Disporre l'abbacchio su un vassoio da portata a coprirlo con il "brodetto" preparato.

Vino consigliato: Cesanese

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