Pagine

mercoledì 22 giugno 2022

Linguine alla norma

 Ingredienti:

  • 500 gr di pomodori polpa pomodoro
  • 4 melanzane lunghe spurgate in acqua e sale tagliate a mezzaluna di 5 mm
  • 400 gr. di linguine
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • olio extra vergine
  • aglio
  • ricotta salata 150 gr
  • due spicchi aglio
  • una cipolla
  • semi di finocchio due cucchiani



Procedimento

  • Le melanzane  friggerle in abbondante olio bollente e semi di finocchio. Tamponare con carta assorbente
  • Far sudare  aglio e cipolla, aggiungere  il pomodoro, sale e pepe cuocere per 10 minuti con coperchio se si asciuga troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura
  • Cuocere la pasta al dente scolarla e aggiungerla al pomodoro caldo e mantecare con una parte di ricotta
  •  Impiattare con le melanzane, ricotta salata grattuggiata grossolana e fogliolina di basilico.

 

Abbinamento:

Rosato corposo

Grillo

Falanghina

Nessun commento:

Posta un commento