Ingredienti:
- 500 gr
di pomodori polpa pomodoro
- 4
melanzane lunghe spurgate in acqua e sale tagliate a mezzaluna di 5 mm
- 400 gr.
di linguine
- sale
- pepe
- basilico
- olio
extra vergine
- aglio
- ricotta
salata 150 gr
- due
spicchi aglio
- una
cipolla
- semi di
finocchio due cucchiani
Procedimento
- Le melanzane friggerle in abbondante olio bollente e
semi di finocchio. Tamponare con carta assorbente
- Far sudare aglio e cipolla, aggiungere il pomodoro, sale e pepe cuocere per 10
minuti con coperchio se si asciuga troppo aggiungere un po’ di acqua di
cottura
- Cuocere la pasta al
dente scolarla e aggiungerla al pomodoro caldo e mantecare con una parte
di ricotta
- Impiattare con le melanzane, ricotta
salata grattuggiata grossolana e fogliolina di basilico.
Abbinamento:
Rosato corposo
Grillo
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