COCOCCIOLA SPUMANTE
Tipologia: Cabernet
Sauvignon - Terre di Chieti I.G.T. Uve: Cococciola 100% Altimetria: 200
metri s.l.m. Ubicazione dei vigneti: Comune di Lanciano Tipologia
di terreno: Medio impasto - Limoso Giacitura ed esposizione: Collinare,
esposizione Ovest, Sud – Ovest Età delle viti: 8 anni Densità
di impianto: 3.000 ceppi/ettaro Resa per ettaro: 120
q Forma di allevamento: Guyot Vendemmia: Manuale,
intorno all’inizio di Settembre Vinificazione: Le uve vengono
pigiate e pressate sofficemente; il mosto fiore viene fatto decantare per 24
ore a 10°C, prima di essere travasato per ottenere la frazione limpida, da
avviare in fermentazione Fermentazione alcolica: La
fermentazione viene condotta a 18°C per circa due settimane in recipienti
d’acciaio. Presa di Spuma: In serbatoio d’acciaio secondo il
metodo Charmat, con tre mesi di affinamento sui lieviti. Colore: Perlage
fine e persistente, colore giallo paglierino con sfumature verdoline. Odore: Profumo
floreale con venature speziate, accompagnato da un leggero sentore di crosta di
pane. Gusto: Il gusto è armonico, dotato di una piacevole nota
acidula, fine e brioso, che rimanda a delicati sentori floreali. Abbinamenti: Ideale
come aperitivo, connubio perfetto con crostacei e antipasti di mare in
bianco. Temperatura di servizio: 8-10°C
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