Ottimo blend veronese Armonico ed equilibrato
anche al palato:secco, caldo (13°),abbastanza morbido, fresco con medio-alta
acidità,di buon corpo/alta intensità.Finale sapido-mentolato-minerale.
Scheda
Vino dal colore giallo
dorato intenso. Al naso presenta fragranze dolci ed accoglienti di pesca
bianca, albicocca e sambuco. Al palato si rivela succoso e sapido, con freschi
accenni agrumati di pompelmo rosa ed un intrigante finale di mentuccia.
UVE
Garganega, vitigno bianco autoctono veronese,
Chardonnay e Sauvignon.
PROVENIENZA
I vigneti sono posizionati nella zona collinare tra Soave e Monteforte a 170 mt
s.l.m. Il suolo è prevalentemente a composizione calcarea. Forma allevamento
guyot.
VINIFICAZIONE
Le uve, lasciate maturare leggermente più a lungo in pianta, vengono
attentamente selezionate in vigneto e poste a riposare in ampi fruttai per
circa 10 giorni. Tale passaggio dona maggior incisività a profumi e sapori. La
fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata in modo da garantire le
caratteristiche dell’uva di origine. Successivamente il vino matura in botte
grande per due mesi; tale passaggio mitiga la grande freschezza e dona al sorso
cremosità. Infine, dopo l’imbottigliamento, il vino affina in bottiglie per due
mesi.
CARATTERISTICHE
Vino dal colore giallo dorato intenso. Al naso presenta fragranze dolci ed
accoglienti di pesca bianca, albicocca e sambuco. Al palato Fira Bianco si
rivela succoso e sapido, con freschi accenni agrumati di pompelmo rosa ed un
intrigante finale di mentuccia.
ABBINAMENTI
È un vino versatile che cambia volto con la temperatura: se servito fresco, con
i suoi sentori floreali è un delizioso aperitivo, da accompagnare ad un
pinzimonio o a delle quiche di verdura. Con qualche grado in più Fira Bianco
lascia emergere tutta la sua sapida complessità e sa accompagnare con eleganza
un risotto di pesce o degli scampi alla griglia.
GRADO ALCOLICO
13,5% vol
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