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mercoledì 7 maggio 2025

FAGOTTINO DI MELANZANE E SOGLIOLA



 

Per quattro persone:

 

  • 6 filetti di sogliola o platessa  da 2 etti l’una
  • 3 melanzane grandi tonde nere
  • Passata di pomodoro
  • Prezzemolo
  • Erbetta
  • Basilico
  • Due pizzichi di salvia e maggiorana
  • Peperoncino
  • Aglio
  • 2 cucchiai di marsala secco
  • ½ dcl di Vino bianco Cirò
  • Patè di olive nere calabresi
  • Sale marino
  • Pepe bianco
  • Farina

 

Affettate le melanzane alte 1 cm 12-16 fette , salatele, copritele con dei scottex, lasciate riposare per 20 minuti, sciacquatele e asciugatele. Fate colorare leggermente le fette in una padella antiaderente con olio e timo. Sistematele su una teglia e completate la cottura in forno a 160 gradi per 15 minuti

Cuocere i filetti di sogliola o platessa leggermente infarinati con aglio da imbiondire nell’olio

peperoncino prezzemolo. Aggiungere del vino durante la cottura  salvia e maggiorana–salare-pepare

Imbiondire in una casseruola  l’aglio e restringere il pomodoro con 6 foglie di basilico il marsala sale e pepe.

Porre una fetta di melanzana al centro del piatto, sopra mezzo filetto di   sogliola, coprire con altra fetta di melanzana, porre sopra altra metà  di sogliola, coprire con fetta di melanzana sopra la fetta mettere uno strato di pomodoro.

Arredare il piatto con il  patè di olive

 

Per il patè di olive:

300 gr di olive nere calabresi cotte  snocciolate
4 acciughe
uno spicchio d'aglio
una manciata di capperi piccoli di Pantelleria dissalati
il succo di ½ limone
sale 2 pizzichi

Olio DOP Calabrese

Frullare gli ingredienti, aggiungendo olio d'oliva un po' alla volta, fino ad ottenere un paté di giusta consistenza.

 

Vino consigliato: Cirò bianco

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