Frittata di mele al Forno e in Padella
· Ingredienti
450 g di mele golden
100 g di zucchero
50 g di farina 00 o senza glutine
150 ml di latte intero o latte di soia barista
80 g di uvetta
3 uova
20
g di burro cannella
· Procedimento
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida e
rosolate le mele in padella con la noce di burro e un cucchiaio di cannella. Caramellare
il giusto, mantenendo la consistenza e la croccantezza delle mele.
Sbattete le uova con lo zucchero e poi
aggiungete il latte e la farina setacciata spumando il tutto. Potete
aromatizzare con scorza di limone grattugiata e estratto di vaniglia. imburrate
una pirofila da 22 cm di diametro o con fondo carta fata e ponete all'interno le
mele distribuite, poi il composto con le uova e infine l'uvetta ben strizzata.
Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 35 minuti e servite con
una soffiata di zucchero a velo
In padella
· Procedimento
Sgusciate le uova e separatele dagli albumi. Montate questi ultimi a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero la farina ed il latte, senza montare troppo e aggiungete la cannella. Potete aromatizzare con scorza di limone grattugiata e estratto di vaniglia. Incorporate gli albumi montati a neve al composto ottenuto. Mettere le mele a dadini in una padella 24 cm antiaderente con il burro. Quando le mele caramellate diventano croccanti stiepidire e aggiungetele al composto di uova. Incorporate gli albumi montati a neve al composto ottenuto. Versate in padella (antiaderente, quella dove avete preparato le mele), chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio basso per 5- 6 minuti. Capovolgete la frittata in padella su un coperchio, rovesciate sulla padella e fate cuocere per altri 4-5 minuti. Fate intiepidire, tagliate a fette e servite con zucchero a velo
Commenti
Posta un commento