Frittata di mele al Forno e in Padella


·     Ingredienti

450 g di mele golden 

100 g di zucchero 

50 g di farina 00 o senza glutine

150 ml di latte intero o latte di soia barista 

80 g di uvetta 

3 uova 

20 g di burro cannella

·     Procedimento

Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida e rosolate le mele in padella con la noce di burro e un cucchiaio di cannella. Caramellare il giusto, mantenendo la consistenza e la croccantezza delle mele.

Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il latte e la farina setacciata spumando il tutto. Potete aromatizzare con scorza di limone grattugiata e estratto di vaniglia. imburrate una pirofila da 22 cm di diametro o con fondo carta fata e ponete all'interno le mele distribuite, poi il composto con le uova e infine l'uvetta ben strizzata. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 35 minuti e servite con una soffiata di zucchero a velo

In padella

·     Procedimento 

Sgusciate le uova e separatele dagli albumi. Montate questi ultimi a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero la farina ed il latte, senza montare troppo e aggiungete la cannella. Potete aromatizzare con scorza di limone grattugiata e estratto di vaniglia. Incorporate gli albumi montati a neve al composto ottenuto. Mettere le mele a dadini in una padella 24 cm antiaderente con il burro. Quando le mele caramellate diventano croccanti stiepidire e aggiungetele al composto di uova. Incorporate gli albumi montati a neve al composto ottenuto. Versate in padella (antiaderente, quella dove avete preparato le mele), chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio basso per 5- 6 minuti. Capovolgete la frittata in padella su un coperchio, rovesciate sulla padella e fate cuocere per altri 4-5 minuti. Fate intiepidire, tagliate a fette e servite con zucchero a velo

Commenti

Post più popolari