Grande degustazione di noti franciacorta saten.
L’enogastronomo con barba, possente, alla Pavarotti, con taccuino a copertina nera e bordi pagine color rosso, ci descrive un’assaggio…quindi:
Sboccato nel gennaio 2011,alla vista si presenta giallo pieno e luminoso munito di perlage fine.
Ha naso fresco e dolce nel bel mix di fiori.Si riconoscono mughetto glicine e acacia, pesca, albicocca, susina, arancia, cedro, kumquat ecc…Accidenti cosa è il kumquat…un antidepressivo? Un sedativo? Vorrei chiederglelo ma sono intimidito dal suo faccione squadrato. Il giorno dopo faccio una ricerca su internet…il Kumquat è il famoso mandarino cinese.
Accidenti non lo poteva dire in lingua italiana…. Avrei compreso!…comunque io il mandarino cinese non l’ho sentito. Condannatemi per questo, ma non l’ho percepito
Ciao Marco, hai presente quando - su una crostata di frutta fresca - si trova il Kumquat a fette? - a me nn piace assolutamente, la buccia ha sapore di difenile...non credere a tutto ciò che dicono i mega esperti...
RispondiEliminaUn caldissimo saluto
Enrico