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martedì 10 luglio 2012

Il franciacorta e il Kumquat

Grande degustazione di noti franciacorta saten.
L’enogastronomo  con barba, possente, alla Pavarotti, con taccuino a copertina nera e bordi pagine color rosso, ci descrive un’assaggio…quindi:
Sboccato nel gennaio 2011,alla vista si presenta giallo pieno e luminoso munito di perlage fine.
Ha naso fresco e dolce nel bel mix di fiori.Si riconoscono mughetto glicine e acacia, pesca, albicocca, susina, arancia, cedro, kumquat ecc…Accidenti cosa è il kumquatun antidepressivo? Un sedativo? Vorrei chiederglelo ma sono intimidito dal suo faccione squadrato. Il giorno dopo faccio una ricerca su internet…il Kumquat è il famoso mandarino cinese.
Accidenti non lo poteva dire in lingua italiana…. Avrei compreso!…comunque io il mandarino cinese non l’ho sentito. Condannatemi per questo, ma non l’ho percepito

1 commento:

  1. Ciao Marco, hai presente quando - su una crostata di frutta fresca - si trova il Kumquat a fette? - a me nn piace assolutamente, la buccia ha sapore di difenile...non credere a tutto ciò che dicono i mega esperti...
    Un caldissimo saluto
    Enrico

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