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mercoledì 30 novembre 2011

Masseria Tinelli Un buon olio di terra pugliese

La Puglia e il suo oro, alimento antico e prezioso La terra e il clima generoso genera un olio meraviglioso
Il  grande lavoro e la dedizione di chi lo coltiva e cura fa il resto.
L’olio che ho assaggiato ha un aspetto organoelettico interessante, l’assaggio inganna…non sembra riconoscerlo come olio pugliese…forse per la mancanza della coratina che esprime intensità e corpo…comunque un olio interessante ed elegante

L'oliveto Masseria Tinelli, 10 ettari di terreno con 1500 alberi di
ulivo tra le colline della Valle d'Itria nell'entroterra barese, è
interamente dedicato al progetto di qualità sull'olio extravergine d'oliva.
Qui vengono coltivate tre varietà di ulivo peculiarità del territorio Valle
d'Itria : Cima di mola , nociana e leccino. Le olive vengono raccolte
manualmente e prontamente trasformate nel frantoio situato nella stessa
azienda.

La raccolta anticipata al mese di novembre a discapito della resa dona all'olio le sue inconfondibili
note organolettiche e un colore vivo ed intenso.
La lavorazione nel frantoio è situato nella stessa tenuta riducendo  i costi di
trasporto e i tempi di intervallo tra raccolta e molitura garantendo la
produzione del vero extravergine d'oliva.
La trasformazione in due fasi prevede il lavaggio e l'eliminazione di
residui e fogliame e la macinazione tramite un frantoio a martelli che
riduce le olive in pasta, seguita da gramulazione a temperature sempre al di
sotto della temperatura corporea e separazione dalla sansa donando senza
alcun intervento esterno un'olio di qualità.
Nota dell’azienda:
adozione degli ulivi secolari
Si tratta di un adozione in cui chi adotta sceglie di adottare per un anno un albero di ulivo, può scegliere alberi secolari o giovani delle varietà Cima di Mola, Nociana o Leccino e dargli un nome ! Riceverà il certificato di adozione dell’albero e una fornitura di 6 kg di olio per anno direttamente a casa sua, così potrà far assaggiare ai suoi amici in occasione di cene o eventi il suo olio!! Siamo disponibili anche ad imbottigliare il prodotto inserendo l’etichetta che chi adotta realizzerà!!


Gli Oli  extravergine d’oliva Tinelli

Olio fruttato oro della varietà Cima di Mola, nociana e leccino
Varietà: Cima di Mola 50% Nociana 30% Leccino 20%
Comune di produzione: Noci –BA-
Resa per 100 kg di prodotto: 13 lt
Periodo di raccolta: 5 Novembre – 20 Novembre;
Acidità : 0,2
Perossidi: 3,4-5
Tecnica di raccolta: manuale;
Macinazione: ciclo continuo a freddo ;
Conservazione: contenitori di acciaio inox;
note organolettiche:
un olio dal colore giallo oro con riflessi Verdi. Al naso emerge un intenso
profumo di note vegetali e al palato si accende di eleganti note, deciso per
poi lasciare una lunga ed armonica scia piccante.

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Olio Fruttato intenso della varietà Cima di Mola , Nociana e Leccino
Varietà: Cima di Mola 50% Nociana 30% Leccino 20%
Zona di produzione: Noci –BA-
Resa per 100 kg di olive : 13 lt
Periodo di raccolta : 30 Ottobre – 08 Novembre

Acidità: 0,22
Perossidi: 3,4- 5
Tecniche di raccolta :manuale
Frantoio: ciclo continuo a 3 fasi
Conservazione: contenitori di acciaio inox
Note organolettiche :
Colore verde con riflessi giallo oro. Al naso emerge un intenso profumo di
note vegetali e al palato si accende di note amare, per poi lasciare una
lunga ed armonica scia piccante.
Ideale per accompagnare piatti di verdure cicoria, fave.

Nunzia Maria Tinelli
Masseria Tinelli
Contrada Caprio Piangivino 15/b
70015 Noci -BA-

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