Ho un bellissimo quadro che rappresenta la campagna della Provenza. A lui mi lega i tanti ricordi di avventure culinarie e di intimi spazi di vita e profumi
E’ meraviglioso notare che i suoi colori cambiano d' intensità a seconda della luce. Attivi di giorno sino a riscaldarsi verso il tramonto. E’ come se il sole fosse li a sorgere e tramontare.
Quindi, i colori, non sono pigmenti sulla superficie della tela ma il risultato di situazioni temporanei governati dalla luce. Queste sensazioni e percezioni sono percepiti dal mio occhio con tutte le variabili possibili e il cervello ne inventa le coordinate. Tutto ciò mi esalta
COZZE ALLA PROVENZALE
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di cozze,
un dcl di crema di latte,
salsa Worcester,
un dcl di acqua,
200 g di Emmenthal,
1/2dcl divino bianco secco
250gr fette di pane in cassetta,
senape di Digione delicata.
sale,
pepe,
Mondare le cozze aprirle a fuoco vivo con il vino, in una casseruola, Togliete dalle valve i frutti. Filtrate il liquido con mussola e unitelo ai frutti; frullare il tutto lasciandone qualcuna intera.Mettete la crema di molluschi in una casseruola con la panna, le cozze intere, sale pepe, la salsa Worcester e l'acqua. Fate bollire lentamente per una decina di minuti. Tagliate il formaggio a lamelle. Tostare il pane e ponetelo in quattro ciotoline di terracotta. Adagiate sul pane del formaggio a lamelle e un cucchiaino di senape. Versate sul tutto la crema di cozze e servite bollente.
Abbinamenti: Müller Thurgau San Thomà
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