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venerdì 22 marzo 2013

MAIALINO ALLE MELE


Per quattro persone:

  • 5 etti di spezzato di maiale di collo
  • 2 mele renette
  • mezzo bicchierino da caffè di brandy
  • una stecchetta di  cannella
  • Un pizzico di noce moscata
  • 1 chiodo di garofano
  • Mezzo cucchiaino di miele di acacia
  • cioccolata fondente 80%
  • 50 grammi di burro
  • Mezzo scalogno
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Rosolate in un pentolino lo scalogno tritato nel burro, aggiungeteci le mele sbucciate e private dei semi, legate insieme la cannella e il rametto di rosmarino, metteteli nel pentolino insieme alle mele con il pizzico di noce moscata il chiodo di garofano il miele e cuocete il tutto fino a che le mele non risultino tenere,(aggiungete poca  acqua per tenerle umide e sciogliere il miele)  togliete il rosmarino e la cannella e  il chiodo di garofano e frullate il tutto con il  brandy
Rosolare in olio e una noce di burro il maialino con l’aggiunta di sale e pepe
A fine  cottura aggiungere il il purè di mele ed amalgamare
Servite al centro del piatto e spolverate con la cioccolata

Vino consigliato:
Vermentino Ligure

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