- 5 etti di spezzato di maiale di collo
- 2 mele renette
- mezzo bicchierino da caffè di brandy
- una stecchetta di cannella
- Un pizzico di noce moscata
- 1 chiodo di garofano
- Mezzo cucchiaino di miele di acacia
- cioccolata fondente 80%
- 50 grammi di burro
- Mezzo scalogno
- Olio
- Sale
- Pepe
- Acqua
Rosolate in un pentolino lo scalogno tritato nel burro, aggiungeteci le mele sbucciate e private dei semi, legate insieme la cannella e il rametto di rosmarino, metteteli nel pentolino insieme alle mele con il pizzico di noce moscata il chiodo di garofano il miele e cuocete il tutto fino a che le mele non risultino tenere,(aggiungete poca acqua per tenerle umide e sciogliere il miele) togliete il rosmarino e la cannella e il chiodo di garofano e frullate il tutto con il brandy
Rosolare in olio e una noce di burro il maialino con l’aggiunta di sale e pepe
A fine cottura aggiungere il il purè di mele ed amalgamare
Servite al centro del piatto e spolverate con la cioccolata
Vino consigliato:
Vermentino Ligure
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