Orvieto Classico Poggio Calvelli 2005 “La Carraia” Ci troviamo a Baschi “La carraia” nove ettari di Grechetto (50%), Chardonnay (25%) e Procanico (25%) per l’Orvieto Classico “Poggio Calvelli”, vino che, per rotondità, finezza e rapporto qualità/prezzo ha saputo ridestare, la bianca tradizione territoriale. Il vino si presenta con un colore verdolino,molto trasparente. Al naso esprime aromi intensi,puliti,gradevoli e raffinati che si aprono con note di pera,mela e ginestra seguite da aromi di gelsomino,ananas,biancospino e susina. In bocca ha buona corrispondenza con il naso, un attacco fresco e comunque equilibrato dell’alcool,buon corpo,sapori intensi. Il finale è persistente con ricordi di pera,mela e ananas. Il Poggio Calvelli matura per due mesi in barrique. Caratteristiche Uvaggio Grechetto 50%, Chardonnay 25%, Procanico 25% Zona di produzione Baschi Orvieto (Umbria) Superficie del vigneto 11 Ha Altitudine 350m s.l.m. Tipologia terreni vulcanico Sistema di allevamento cordone speronato Densità di ceppi 3.500 per Ha Produzione 65 q.li per Ha Resa uva in vino 60% Età media delle viti 15/18 anni Vinificazione criomacerazione per 12 ore a 7°C Vendemmia da agosto a ottobre Fermentazione malolattica non svolta Affinamento in bottiglia per 2 mesi Alcool 13% Abbinamento: Pasta e risotto con pesce e crostacei,Pesce alla griglia,Carne bianca saltata
Il gourmet: Non esagera nelle quantità che ha elevato. La qualità è essenziale per la sua degustazione. E’ un ricercatore di fragranze e di soavità. E’ lucido nel giudizio e sereno d’animo come strumenti di piacere. Non abusa ed esagera. La giusta dose… La cucina è un luogo magico, dove sostanze si trasformano acquistando gusto e profumo, dove ci si può sentire alchimisti e capaci di formidabili sortilegi
martedì 3 settembre 2013
ORVIETO CLASSICO- CATERING- PESCE- E' PIACIUTO.
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