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lunedì 18 novembre 2013

Galletti all’arancio

Galletti all’arancio
Ingredienti per 4 persone:
4 galletti (ognuno spellati non totalmente e divisi in quattro parti)
4arance biologiche
1 limone,
50 gr di zucchero,
3 cucchiai d'aceto di vino rosso,
1/2 dl di vino rosso,
1 cucchiaino colmo di fecola di mais o di patate,
sale,
olio
pepe Sichuan.
60 gr di burro
Brodo di carne

Riscaldare il forno a 180 gradi
Salate e pepate i galletti all'interno e all'esterno.
Sciogliete 30 gr di burro in una pirofila e un filo di olio,unite i pezzi di galletto e far rosolare uniformemente per 10 minuti.

Passateli  in forno  e  cuocete  nel forno preriscaldato per 30 minuti. Aiutarsi con il brodo se necessario Quasi a fine cottura  eliminate ¾ di grasso  fuso


Prelevate la scorza di due arance prive di parte bianca. Dividete le scorzette in striscioline sottilissime e scottatele per 1 minuto in acqua bollente, quindi scolatele.

Salsa all’arancio:Spremete le altre due arance e unitelo all’aceto unitevi le scorzette.Far ridurre in padella di 1/4

Versate la salsa sui galletti rimettere in forno per altri 10 minuti e comunque portare a fine cottura.

Contorno di patate:
350 gr di patate dolci
Una noce di burro
Succo di un arancio biologico
Pizzico di sale

Sbucciare le patate tagliarle  a dadi e cuocerle con il burro aggiungere il sale.
Declassare con il succo di arancia

Servire il galletto al centro del piatto arredato con qualche scorretta di arancia e un po della sua salsa ristretta e vicino unire le patate

Vino in abbinamento: Cabernet-Sauvignon o Muffati

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