Coscia di
tacchino farcita su salsa di mirtillo e ginepro
Mela cotta in
sciroppo
Ingredienti
per quattro persone
3 coscie
di tacchino
100
gr di pomodori secchi lucani
80
gr di finocchietto selvatico
30
gr di mandorle
olio
sale
pepe
nero
Per
la salsa
1
etto e ½ etto di mirtilli surgelati
10
bacche di ginepro
Gr
100 di miele di acacia
1dcl
di vino taurasi
Per
le mele cotte
3 mele
pink lady
500
gr di vino bianco tipo greco di tufo
500
gr di acqua
50
grammi di zucchero di canna
1
anice stellato
Procedimento
per la salsa:
Portare
tutti gli elementi ad ebolizzione e lasciar ridurre per il 30% deve essere
cremosa al cucchiaio
Passare
al colino e tenere da parte
Procedimento
per le mele:
Sbucciare
le mele eliminare il torsolo e l’anima interna con i semi e cuocerle con gli
altri componenti per 7-10 minuti di bollitura.La consistenza deve essere semi
morbida ma che non si sfaldi
Procedimento
per le coscie:
Dissosare
la coscia e farcirla con i pomodori e un pesto fatto di finocchietto e mandorle
mettere un filo di olio sale pepe e chiudere con spago di cucina
Sigillare su una padella e poi abbattere a +5 gradi
condizionare in sottovuoto con aromi:timo maggiorana. Cuocere in softcooker a
70gradi per 6 ore (in alternativa sigillare in padella e mettere in forno a 160
gradi cottura a sonda a 70gradi
Composizione
del piatto:
Velare
il centro del piatto con la salsa
Adagiare
al centro dei medaglioni di tacchino
Al
fianco adagiare la mela cotta affettata
Abbinamento:
Taurasi
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