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martedì 21 luglio 2015

Gricia



Gricia

Ingredienti per 4 persone
320 gr  di mezzi paccheri o spaghetti
200 gr  di guanciale 
200 gr di pecorino stagionato
sale qb
pepe nero di Sarawack 
mezza cipolla bianca facoltativa
strutto o olio ev

½ dcl di vodka facoltativa

Padella di ferro,
aggiungere  un cucchiaino di strutto o due di olio per fare da stunt al guanciale tagliato a tocchi medi renderlo croccante all’esterno e fondente all’interno fiammeggiare con la vodka.
Se usate la cipolla fatela sudare intera tenendola con una forchetta durante la cottura del guanciale poi levatela
In una bastardella  va messo tre quarti del pecorino e il pepe.
La pasta cotta  e scolata aggiungerla nella bastardella con  il formaggio e il pepe.
Aggiungere  l’olio bollente con il guanciale a chiusura sul piatto a servire  un altro po’ di pecorino.


Vino abbinamento:  Sagrantino di Montefalco,Chianti , Lambrusco di Sorbara

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