Gricia
Ingredienti per 4 persone
320 gr di mezzi paccheri o spaghetti
200 gr di guanciale
200 gr di pecorino stagionato
sale qb
pepe nero di Sarawack
mezza cipolla bianca facoltativa
strutto o olio ev
½ dcl di vodka facoltativa
Padella di ferro,
aggiungere un
cucchiaino di strutto o due di olio per fare da stunt al guanciale tagliato a
tocchi medi renderlo croccante all’esterno e fondente all’interno fiammeggiare
con la vodka.
Se usate la cipolla fatela sudare intera tenendola con una
forchetta durante la cottura del guanciale poi levatela
In una bastardella va
messo tre quarti del pecorino e il pepe.
La pasta cotta e
scolata aggiungerla nella bastardella con il formaggio e il pepe.
Aggiungere l’olio bollente con il guanciale a
chiusura sul piatto a servire un altro
po’ di pecorino.
Vino abbinamento: Sagrantino di Montefalco,Chianti , Lambrusco
di Sorbara
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