Pagine

venerdì 20 novembre 2015

Cancro, Oms fa dietrofront sulla carne rossa? Attendiamo il 2016 con i dati definitivi

GINEVRA (WSI) – Pochi giorni fa ha lanciato la bomba e ora ritratta tutto. O quasi. Parliamo dell’allarme che l’OMS, l’Organizzazione mondiale della sanità, ha dato di recente in merito alle carni rosse lavorate inserite nella lista di alimenti potenzialmente cancerogeni. Un duro colpo ai carnivori di tutto il mondo che però oggi possono tirare un sospiro di sollievo.
Kurt Straif, responsabile del Programma monografie dello Iarc, l’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro, un braccio operativo dell’OMS, ha affermato che l’annuncio non era allarmista. I rischi ci sono ma i risultati finali ancora non sono stati dati.
“Non era allarmista l’annuncio sul pericolo di sviluppare tumori mangiandocarni rosse e lavorate (…) “Sì, ci sono dei rischi ma i risultati finali dello studio, pubblicato sulla rivista Lancet Oncology, saranno resi noti soltanto a metà del 2016”.

Nessun commento:

Posta un commento