Pensate che da ragazzino il cocco non mi
piaceva anzi era per me un gusto detestabile, poi invecchiando sono cambiati i
ricettori quindi il piacere di mangiarlo.
Mi diverto molto a fare le torte in forno… mi
piace il profumo …mi riporta all’infanzia e ai mie nonni cuochi. Quando faccio
la torta di yogurt le molecole odorose di cocco invadono l’ambiente e tutto
prende un’aria esotica calda e speziata
Torta di Yogurt al cocco e
carote
Ingredienti:
200 gr. di carote
150 gr. di farina-60 di
maizena
50 gr. di zucchero di
canna-50 semolato
120gr di yogurt magro al cocco
3 tuorli-2 chiare
1 limone grattugiato
Un cucchiaio di succo di
limone
7 gr di lievito per dolci
Un cucchiaio di sambuca
Sbatto nell’impastatrice con
le fruste i tuorli d'uovo e lo zucchero
fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Spumo a neve le chiare
dell’uovo
Trito al cutter finemente le carote tampono per
levargli l'umidità in eccesso e aggiungo
lo yogurt, la scorza grattugiata il succo di limone e il sambuca. Aggiungo alle
uova e zucchero aggiungo le carote con lo yogurt poi la farina
setacciata e mescolo con le fruste a spirale In ultimo aggiungo le chiare
dell’uovo e il lievito e mescolo con un cucchiaio di legno
con movimento dal basso verso l’alto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungo una fondo da plum cake
da 20 cm burrata e infarinate, ci verso
il composto batto per levargli aria
e cuocio in forno a 190° per
circa 40 minuti.
Se non trovate lo yogurt
magro al cocco,aggiungete allo yogurt magro 50 gr di polvere di cocco
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