Ho un bellissimo quadro che
rappresenta la campagna della Provenza. A lui mi lega i tanti ricordi di
avventure culinarie e di intimi spazi di vita e profumi
E’ meraviglioso
notare che i suoi colori cambiano d'
intensità a seconda della luce. Attivi di giorno sino a riscaldarsi verso il
tramonto. E’ come se il sole fosse li a sorgere e tramontare.
Quindi, i colori,
non sono pigmenti sulla superficie della tela ma il risultato di situazioni
temporanei governati dalla luce. Queste sensazioni e percezioni sono percepiti
dal mio occhio con tutte le variabili possibili e il cervello ne inventa le
coordinate. Tutto ciò mi esalta
COZZE
ALLA PROVENZALE
Ingredienti
per 4 persone:
1
Kg di cozze,
un
dcl di crema di latte,
salsa
Worcester,
un
dcl di acqua,
200
g di Emmenthal,
1/2dcl
divino bianco secco
250gr
fette di pane in cassetta,
senape
di Digione delicata.
sale,
pepe,
Mondare le cozze aprirle a fuoco vivo con il vino, in una casseruola, Togliete dalle valve i frutti. Filtrate il liquido con mussola e unitelo ai frutti; frullare il tutto lasciandone qualcuna intera.Mettete la crema di molluschi in una casseruola con la panna, le cozze intere, sale pepe, la salsa Worcester e l'acqua. Fate bollire lentamente per una decina di minuti. Tagliate il formaggio a lamelle. Tostare il pane e ponetelo in quattro ciotoline di terracotta. Adagiate sul pane del formaggio a lamelle e un cucchiaino di senape. Versate sul tutto la crema di cozze e servite bollente.
Abbinamenti:
Müller Thurgau San Thomà
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